Estamos nos aproximando de um dos feriados favoritos da criançada, e o clima de gostosuras já começa a tomar conta. Não é à toa que os pequenos curtem tanto quando a Páscoa chega: família reunida, cenários coloridos e, principalmente, uma criaturinha mágica muito fofa ansiosa para presentear todo mundo com muito chocolate e diversão! Como não amar?
Mas quem faz compras no mercado já deve ter percebido como estão cada vez mais caros os preços dos ovos de Páscoa, o que afeta os presentes da molecada. Ainda bem que esse problema tem solução! Já pensou em fazer seu próprio ovo de Páscoa recheado em casa, gastando muito menos e ainda se divertindo com as crianças em casa?
E o melhor de tudo: recheando com um brinquedo superdivertido? Então, vem com a gente, pois vamos ensinar a economizar no chocolate, garantir uma surpresa muito mais legal e ainda se divertir de montão com a garotada na cozinha! Boa leitura!
Você pode pensar: existe tanta variedade de ovos de Páscoa no mercado, por que fazê-los em casa? Saiba que, além de confeccionar uma sobremesa deliciosa do jeitinho que gostamos, existem outros dois bons motivos para colocar a mão na massa e produzir a guloseima. Veja na sequência!
Como dissemos, os ovos de Páscoa estão cada vez mais caros. Com o valor que você compra apenas um, dá para adquirir ingredientes e fazer mais mais que isso. Mesmo que existam opções mais em conta, como barras e caixas de bombom, para a criançada não é a mesma coisa.
Os pequenos gostam da sensação de abrir aquela embalagem linda e ver a surpresa que tem dentro. Chocolate por chocolate, a gente come em qualquer dia do ano. Mas os ovos de Páscoa só têm graça na época do feriado, não é? Sendo assim, fazer os ovos em casa é mais econômico e não tira toda a magia da data.
As crianças adoram se aventurar na cozinha. Quebrar ovos, misturar ingredientes e ver a mágica da gastronomia acontecer é algo fascinante. Por isso, fazer ovos de Páscoa é uma ótima opção para divertir a turminha e criar ótimas memórias.
Como o passo a passo envolve chocolate quente, basta tomar cuidado no momento em que retirar a tigela do micro-ondas. Entretanto, depois de feita a temperagem, os pequenos podem participar da confecção dos ovos e se lambuzarem muito!
É bem comum a ideia de que fazer ovos de Páscoa é trabalhoso e não compensa. Porém, a verdade é que não tem muito segredo, além de ser quase uma terapia que pode ser feita junto da criançada. A seguir, conheça as melhores dicas!
Tudo é bem simples! Vamos ensinar aqui como fazer um ovo de 250g, mas você pode adaptar o processo para o tamanho que você quiser. Separe os seguintes materiais:
Em primeiro lugar, você precisa derreter o chocolate que escolheu. Pique a barra em pedaços bem pequenos, separe a maioria (aproximadamente ⅔) e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Retire, misture bem e repita quantas vezes for necessário para o chocolate derreter por inteiro, sempre em pausas.
Com o chocolate derretido, misture o restante que você separou e deixe derreter sozinho. Esse processo chama-se temperagem e é o que garante que o chocolate do ovo não derreta mais tarde e faça aquele barulho gostoso ao ser quebrado. Por isso, não pule essa etapa!
Depois de esperar o chocolate esfriar por inteiro em temperatura ambiente, é hora de começar a transformá-lo em um ovo. Adicione 2 colheres de sopa do chocolate dentro da forma e, com a ajuda da parte de trás da colher, espalhe o chocolate derretido por toda a extensão, sem deixar falhas.
Bata levemente o fundo da forma em uma superfície plana para retirar bolhas de ar e vire-a de volta onde você derreteu o chocolate para escorrer todo o excesso.
Agora é só limpar as bordas, colocar a forma sobre uma superfície plana virada para baixo e levar ao congelador por 5 minutos. Isso deve ser o suficiente para endurecer o chocolate e começar a segunda camada. Se quiser, alterne entre chocolate ao leite e chocolate branco para dar um efeito super legal.
Para a segunda camada, repita o mesmo processo da primeira, espalhando bem o chocolate derretido e levando ao congelador, mas agora por 10 minutos. Depois disso, seu ovo provavelmente já vai se soltar naturalmente da forma. Deixe descansando em temperatura ambiente por algumas horas.
Agora vem a melhor parte da brincadeira: depois de fazer o ovo usando o chocolate favorito da criançada, escolha um presente especial para recheá-lo de diversão.
Com o tanto que você vai economizar, dá pra escolher um brinquedo legal com os personagens que a garotada mais ama e tornar essa surpresa ainda mais especial. Imagine a carinha que eles vão fazer encontrando o brinquedo que tanto queriam dentro do seu ovo de Páscoa!
Com a receita pronta e a surpresa dentro dela, feche e embrulhe essa gostosura caseira com papel chumbo ou alumínio. Depois, é só cobrir com papel celofane da cor que você quiser, terminar tudo amarrando com um grande laço e pronto: você tem nas mãos um presente de Páscoa inesquecível!
Viu como é muito vantajoso fazer ovo de Páscoa recheado com surpresa em casa? Além de mais barato e gostoso, cozinhar com crianças é uma ótima maneira de criar momentos que serão lembrados com muito carinho. Portanto, não deixe de aproveitar as nossas dicas!
Gostou deste post? Então, dê uma olhadinha no nosso site e conheça brincadeiras para a Páscoa que vão proporcionar muita diversão para a família. Afinal, na Ri Happy você pode tudo, menos deixar essa data passar em branco para a criançada!
O Dia do Esporte é comemorado anualmente em 6 de abril. Estabelecida em 2013 pela…
Reunir a garotada para brincadeiras é sempre uma ótima ideia, principalmente, se elas estimularem a…
O nascimento do bebê é um dos momentos mais importantes da vida de muitas mulheres.…
O Dia Mundial do Livro celebra o poder transformador das palavras, da imaginação e da…
Quem ama futebol sabe o quanto é importante ter uma boa base defensiva. Não é…
Apesar de não ser feriado, o Dia da Mentira é um dos mais conhecidos em diversos países.…